Sejak kecil kita pernah mengkonsumsi minyak ikan, tetapi minyak ikan dari jenis apa kita pun tidak mengetahi secara pasti. Mari merenungkan sejenak atas segala apa yang kita konsumsi, dan akibat sehat apa yang akan kita peroleh.
Makanan sempurna adalah makanan yang mengandung karbohidrat, protein, lemak, sayur-sayuran, dan susu. Namun, hal tersebut kini sudah mulai terabaikan seiring dengan perkembangan hidup yang semakin modern dan praktis.
Seiring dengan transisi dari epidemiologi, level lemak ternyata juga ikut mengalami pertambahan, sebagai contoh adalah level kolesterol plasma. Banyak yang terkena stroke dan berakhir dengan kematian. Menurut hasil laporan dari WHO tahun 2004, penyakit kardiovaskuler menduduki urutan nomor 1 (satu) di dunia. Dalam hal ini, kepedulian dan keinginan untuk memperbaiki nutrisi yang kita asup sangatlah penting.
Dalam riset penelitian yang dipublikasikan oleh Journal of the American Medical Association dilaporkan bahwa terdapat hubungan antara mengkonsumsi ikan dengan jumlah asam lemak omega-3 serta pertumbuhan penyakit jantung koroner. Selain itu, terdapat berbagai riset yang juga turut menjelaskan keuntungan-keuntungan mengkonsumsi lemak ikan bagi kesehatan.
Keuntungan yang bisa didapatkan dari mengkonsumsi lemak ikan yaitu omega-3 adalah:
- Menurunkan insiden penyakit jantung dan stroke
- Menurunkan risiko kematian mendadak
- Menurunkan serangan jantung pada penderita diabetes
- Menurunkan tekanan darah dan kolesterol
- Efek anti-inflamasi
- Kesehatan tulang
- Menurunkan risiko dementia ( termasuk penyakit Alzheimer)
- Pertumbuhan dan perkembangan fungsi otak
- Anti-depresi
- Menurunkan insiden kelahiran prematur
- Meningkatkan imunitas tubuh
- Mencegah penyakit asma, rheumatoid arthritis, aterosklerosis, dan kanker.
Sejumlah negara maju (Kanada, Swedia, Inggris, Australia, dan Jepang) dan WHO menetapkan rekomendasi tentang asupan omega-3 untuk setiap orang yakni 0,3 – 0,5 gr/hari (EPA + DHA) dan 0,8 – 1,1 gr/hari (asam linolenat).
Ada sejumlah tips buat pemakan ikan, yaitu ikan sebaiknya tidak digoreng karena akan menurunkan kegunaan dari asam lemak omega-3 tersebut. Tetapi terdapat sedikit pengecualian bagi para ibu yang memasak ikan dengan memanaskannya di dalam microwave karena dengan suhu 110 selama 6 menit tidak akan merusak omega-3 secara berarti. Memilih ikan untuk dimakan juga perlu diperhatikan karena ternyata lingkungan tempat tinggal ikan akan turut berpengaruh. Tetapi untuk ikan salmon, hal tersebut tidak mempengaruhi kandungan omega-3 di dalamnya. Ikan salmon yang hidup bebas dalam perairan memiliki kualitas yang sama dengan ikan salmon yang dipelihara.
Biasanya suplemen minyak ikan kurang direkomendasikan. Memang sebenarnya akan lebih baik kalau bisa mengkonsumsi ikan alami dibandingkan mengkonsumsi lemak omega-3 buatan seperti suplemen. Tapi terkadang kita memerlukan suplemen tersebut untuk mencukupi kandungan omega-3 yang kurang. Saat ini banyak ikan alami yang sudah tercemar dengan kandungan kimia berbahaya seperti merkuri.
Suplemen lemak ikan yang sekarang beredar di pasaran juga sudah mengandung asam lemak omega-3 yang penting yaitu EPA dan DHA. Banyak lemak ikan yang diproduksi dalam bentuk suplemen berguna untuk memudahkan para konsumen untuk membawa dan mengkonsumsikannya karena suplemen sering disediakan dalam bentuk kapsul. Lemak ikan yang paling mudah tersedia umumnya adalah lemak ikan salmon. Sockeye salmon adalah salah satu jenis ikan salmon yang berwarna merah dan ditemukan di Alaska. Ikan sockeye salmon sangat baik untuk dibentuk suplemen. Satu kali sediaan ikan salmon (3 – 4 ons) dapat mengandung 1,5 gram asam lemak omega-3. Jika mengkonsumsi suplemen minyak ikan salmon, maka dikatakan cukup apabila mengandung 800-1000 mg/hari.
Referensi
- Braunwald E., Fauci A.S, Kasper D.L. Harrison’s principles of internal medicine. 17 th edition. McGrawHill. New York.
- Scott C. Litin, M.D. Mayo Clinic Family health Book. 1st edition. New York.
- www.Depkes.go.id
- www.goldseal.ca
- www.salmonoil.com
- www.sinarharapan.co.id
- http://EzineArticles.com
- www.kalbefarma.com
- www.republika.co.id
Kandungan dan Khasiat Minyak Ikan Salmon :
- Omega 3 hingga 70 % yang dapat menurunkan kolesterol buruk (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL);
- Meningkatkan sel-sel darah merah hingga 47%;
- Memperbaiki retina mata;
- Menanggulangi ashma;
- DHA yang dapat meningkatkan daya pikir sehingga tidak mudah lupa dan menambah kecerdasan serta meringankan gangguan jiwa atau depresi;
- EPA yang mampu mencegah kanker, pembekuan darah , stroke dan hipertensi;
- Nutrisi Hewani, Karatenoid Astaxanthin, Zat Anti-Aging dan Antioksidan yang berlipat ganda daripada vitamin C dan vitamin E; dan
- Sumber protein untuk masa pertumbuhan anak dan pembentukan badan yang berisi.
100 % Minyak Ikan Salmon
Aturan Pakai Kapsul Minyak Ikan Salmon Ad-Dawa
- Penyembuhan : 3 x 2 kapsul / hari
- Penjagaan : 3 x 1 kapsul / hari
- Balita : 1 kapsul / hari
Isi 50 (lima puluh) Kapsul Softgel
IMPORT PRODUCT
Jangan ragu lagi, Sehat itu mahal, tapi sakit itu lebih mahal lagi, Peduli apa yang anda konsumsi.
Salam Sehat, Salam Indonesia Cerdas, Salam Berketrampilan Efektif Efisien, Salam Makmur Sejahtera!
PEMESANAN
HUBUNGI :
082186715758
Tidak ada komentar:
Posting Komentar